Komisi pemilihan umum hari Kamis melantik secara serentak, 83 ribu 524 anggota KPPS seluruh Daerah Istimewa Yogyakarta. Mereka ini nantinya akan melaksakan tugas menyelenggarakan pemilu di 11 ribu 932 TPS atau tempat pemungutan suara yang tersebar di 438 kalurahan atau kelurahan di DIY.

Di kalurahan Condongcatur, pelantikan yang dihadiri ketua KPU Daerah Istimewa Ahmad Shidqy, dan kemudian dipancar-langsung atau live streaming ke seluruh Daerah Istimewa Yogyakarta. Para KPPS ini kemudian menandatangani berita acara pelantikan. Sedangkan KPU Sleman membubuhkan stempel atau cap pada lembar pelantikan.

Sebelum bertugas, KPPS ini akan mengikuti bimbingan teknis atau BIMTEK kepemiluan.

“Untuk pelantikan KPPS hari ini di wilayah DIY ada 83.524 yang KPPS kita lantik yang akan bekerja di 11.932 TPS, termasuk didalamnya sudah TPS lokasi khusus, 85 diantaranya kan TPS lokasi Khusus dan ini dilakukan serentak di DIY ada yang di balai kelurahan, ada yang di kampus, di Gedung pertemuan dan ditempat lainnya ada juga yang terbuka di lapangan.” jelas Ahmad Shidqy (KETUA KPU DIY)

Di seluruh kabupaten Sleman sendiri, KPPS yang dilantik sebanyak 24 ribu 199 orang yang akan bertugas di 3.457 TPS yang tersebar di 88 kalurahan.

“Untuk 3.457 TPS,setiap 1 KPPS terdiri dari 7 orang semua sama.” Jelas Huda Al Amna (ANGGOTA KPU SLEMAN)

Usai pelantikan, KPPS melakukan penanaman pohon di halaman belakang balai kalurahan Condongcatur. Penanaman ini juga akan dilakukan di seluruh TPS yang ada.

WIDI RBTV.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *