Masjid Al Fatah, menjadi masjid yang menarik perhatian dengan ornamen dan hiasan yang unik, dan penuh warna. Masjid yang berada di Gembongan, Sukoreno, Sentolo, Kulon Progo ini, di hias dengan estetik menggunakan berbagai lampu hias. Sehingga pemandangan di malam hari tampak begitu cerah dan ceria.

Menurut Erwin Kurniawan, ketua remaja Masjid Al Fatah, ornamen-ornamen yang terpasang di masjid tersebut merupakan bentuk dari tema yang sudah di tentukan. Yaitu Sweet Ramadhan. Bagaimana tidak, ornamen yang di pasang memiliki kesan yang lucu dan imut. Sehingga anak-anak tertarik untuk datang dan mengikuti berbagai kegiatan masjid selama Ramadhan.

“Untuk konsep dekorasi tahun ini, kita menggunakan tema “Sweet Ramadhan” artinya yang lucu-lucu. Ini konsepnya untuk menarik anak-anak agar datang ke masjid. Terdapat hiasan kupu-kupu, lampu-lampu, dan bendera festival. Sehingga kelihatan meriah, pada saat malam hari juga ada lampu-lampu yang menghiasi sekitar Masjid Al-Fatah. Anak-anak yang tertarik ke masjid, nanti juga akan menjadikan orang tua untuk tertarik datang ke masjid,” ujar Erwin Kurniawan, Ketua Remaja Masjid Al Fatah.

Proses pengerjaan hiasan masjid tersebut memakan waktu 2 minggu, dan menghabiskan dana sebesar Rp 6.000.000,00. Konsep hiasan masjid ini juga menarik antusias warga sekitar.  Menurut Ardinah, Warga Gembongan, hiasan Masjid Al Fatah cukup kreatif dan inovatif. Sehingga membuat para warga menjadi lebih semangat untuk beranjak ke masjid, sembari mengantarkan buah hati tercinta.

“Hiasannya sangat kreatif dan bisa membuat seperti ini, sehingga masjid kelihatan sangat meriah. Saya sebagai warga juga merasa senang sekali dengan adanya hal ini. Anak saya juga sangat antusias untuk datang ke masjid,” ujar Ardinah, Warga Gembongan.

Bagas, RBTV. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *