Komisi Pemilihan Umum kabupaten Kulon Progo, gelar sosialisasi sekaligus simulasi pemilu 2024, di rumah tahanan kelas 2B Wates,  Kulon Progo. Kegiatan ini diikuti oleh 93 warga binaan. Untuk simulasi dalam menggunakan hak pilihannya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Kulon Progo, menggelar sosialisasi sekaligus simulasi pada gelaran pemilu 2024, simulasi ini diadakan di rumah tahan kelas 2B Wates, Kulon Progo. Kegiatan ini diikuti oleh 93 warga binaan, simulasi ini digunakan dalam menggunakan hak pilihannya nanti. Dengan diantaranya 57 berstatus sebagai tahanan, sedangkan 36 diantaranya merupakan narapidana.

Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM, Aris Zurkasanah mengatakan, di Kulon Progo ini  terdapat 2 tempat pemungutan suara khusus, yaitu rutan kelas 2B Wates, dan pondok pesantren Nurul Haromain.

“Pada penggelaran Pemilu 2024 kali ini, memudahkan para warga binaan untuk menggunakan hak pilihannya dan mendapatkan suara yang diperoleh. TPS nya akan dilakukan di 2 tempat yaitu rutan kelas 2b wates dan pondok pesantren nurul haromain.” Ujar Aris Zurkahanasah, selaku Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM.

Kepala rutan kelas 2B Wates, Erik Murdiyanto mengatakan, dalam rutan tersebut terdapat Daftar Pemilih Tetap atau DPT sebanyak 87 orang, Daftar Pemilih Khusus atau DPK sebanyak 3 orang, dan Daftar Pemilih Tambahan atau DPTB sebanyak 77 orang.

“Edukasi seperti ini sangat diperlukan untuk warga binaan kami yang saat ini diinformasikan berjumlah 93 orang. Pada DPT saat ini berjumlah sekitar 87 orang, kemudian DPK berjumlah 3 orang dan DPTB it sekitar 77orang, kemudian jumlah DPTB petugas berjumlah 118 orang.” Ujar Erik Murdiyanto, selaku Kepala Rutan Kelas 2B Wates.

BAGAS, RBTV.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *