BANTUL – Tiga kampus yang disiapkan untuk menggelar debat Capres ini, yakni Universitas Muhammadiyah Surakarta Jawa Tengah. Pihak PP sudah membentuk panitia tingkat nasional dan panitia lokal atau panitia penerima sesuai denggan keputusan rapat pleno PP Muhammadiyah. Mu’ti menuturkan untuk dialog public pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berlokasi di Universitas Muhammadiyah Surabaya yang rencananya dilaksanakan pada 21 November 2023. Sementara untuk pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 Anis Baswedan-Muhaimin Iskandar telah dipastikan berlangsung pada 22 November 2023 di Universitas Muhammaduyah Surakarta. Brikutnya pasangan Capres-Cawapres nomor urut 03 Ganjar Pranowo – Mahfud berlagsung pada 23 November 2023 di Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Mu’ti menuturkan dialog tiga pasangan Capres-Cawapres digelar di lokasi terpisah mempertimbangkan berbagai hal antara lain kemmapuan panitia dalam memastkan aspek keamanan.

Selain itu lanjut Mu’ti, penyelenggaraan dialog secara terpisah memunginkan masing-masing pasangan menyampaikan pandangan  dan visi-misi dengan durasi yang lebih lama. Demikian pula masyarakat  khususnya dari kalangan warga Muhammadiyah akan lebih leluasa dalam menilai masing-amsing program ynag ada.  

“kami mersa bahwa banyak persoalan yang mungkin menjadi sebab pemilu tidak dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya, terutama ynag berkaitan dengan berbagai kemungkinan yang terjadinya money politik, kemungkinan penyelenggaraan pemilu yang tidak netral.” Tutur Abdul Mu’ti

Delly,RBTV.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *