YOGYAKARTA – Jajaran Polresta Yogyakarta melakukan pemusnahan ratusan miras oplosan hasil penindakan cipta kondisi jelang Pemilu 2024 yang dilakukan oleh petugas jajaran kepolisian Polresta Yogyakarta.

Selain ratusan botol miras oplosan, barang bukti hasil penindakan cipta kondisi juga mengamankan ratusan knalpot brong. Kedua barang bukti ini kemudian dimusnahkan, dimana cairan miras dibuang ke westafel saluran septic tank dan knalpot brong dimusnahkan dengan cara dipotong menggunakan gerinda.

Jajaran Polresta Yogyakarta mengerahkan sebanyak 1400 personil yang akan mengamankan Pemilu 2024 di tingkat Yogyakarta.

Kombes Pol Saiful Anwar, Kapolresta Yogyakarta menyatakan “Jadi untuk Polresta sendiri kurang lebih kita melibatkan 1400 personil dalam rangka pelaksanaan kegiatan Operasi Manta Batra 2023 dan 2024, tadi sudah di sampaikan Pak walikota bentuk dari kesiapan orpompinida beserta seluruh pemerintah daerah sini dalam rangka untuk menghadapi pemilu tahun 2023 dan 2024 dan Insya Allah kita pastikan pemilu akan berjalan dengan aman”.

Diharapkan melalui pengamanan yang intensif ini, jalannya pemilihan umum 2024 di kota Yogyakarta dapat berjalan secara lancar, aman, dan damai.


Agung Ristiono, RBTV.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *