BANTUL- Ikatan Warga Madura Ikra Yogyakarta mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad yang dihadiri ratusan warga. Kegiatan ini dipusatkan di Sewon Bantul dan dihadiri oleh ratusan Warga Madura dari penjuru Yogyakarta.

Hiburan hadroh ikut memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad tahun ini. Peringatan Maulid Nabi ini merupakan program tahunan, untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Rasulullah serta meneladani akhlaq dan kepribadian beliau.
Peringatan Maulid Nabi menjadi hal positif untuk mempererat Ukhuwah Islamiyyah di kalangan masyarakat Madura, yang berada di Yogyakarta.


Imam Djazuli Arif , Panitia Kegiatan menyatakan “Pengajian atau Maulid Nabi bersama yang mana melakukan kegiatan ini insyaallah semoga mendapatkan barokah dan mendapatkan syafaat Rasululallah SAW untuk menjaga keutuhan, keeratan keluarga Madura Yogyakarta. Untuk kontribusi sendiri kami menyongsong atau visi kami yang tidak lain untuk mempererat dan mempersatukan warga Madura Yogyakarta khususnya dan juga masyarakat Yogyakarta yang ada di sekitar kita masing-masing.”


Delly, RBTV.

By Sumiati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *